Bikepacking-Rezept, Backcountry Pad Thai

Tara Alan, Chef de la Camp, hat ein herzerwärmendes Rezept für süß-würzige Erdnussnudeln kreiert, die sich perfekt für Bikepacking-Übernachtungen eignen.

Obwohl dieses süchtig machende Reisnudelgericht nicht authentisch ist, ist es mein amerikanischer Cousin von Pad Thai. Es versäumt es nie, meinen hungrigen Bauch zu stillen, besonders wenn das Wetter wärmer wird und ich anfange, mich nach Gerichten zu sehnen, die herzhaft, aber nicht zu reichhaltig oder schwer sind. Noch besser ist, dass es bequem aus alltäglichen Zutaten hergestellt wird, die leicht aufzuspüren sind. Während es so wie es ist lächerlich lecker und befriedigend ist, ist es auch eine großartige Basis für geschmackvolle Add-Ins. (Siehe meine Notizen unter dem Rezept, wenn Sie Lust haben, es aufzupeppen!)

Dieses Rezept wurde ursprünglich für Fernreisende geschrieben. Es ist jetzt Teil meines Buches Bike. Lager. Kochen. Diese Version der Erdnusssauce kann im Camp zusammengestellt werden. Ich habe das Rezept für Bikepacker über Nacht vereinfacht. Der größte Teil der Vorbereitung kann zu Hause erledigt werden, bevor Sie zur Fahrt aufbrechen. So lässt sich das Camp-Dinner super einfach zubereiten. Wenn Sie jedoch die Art von Person sind, die zusätzliche Gewürze mag, würde ich empfehlen, eine kleine Flasche Sriracha oder Sojasauce mitzubringen.

  • Vorbereitungszeit zu Hause: 10 Minuten
  • Vorbereitungszeit im Camp: 10 Minuten
  • Gewicht verpackt: ca. 450 g (454 g)
  • Gesamtkalorien: Ungefähr 820
  • Portionen: 2 große Portionen oder 1 großes Festessen

Was Du Brauchst

  • 3 Esslöffel Zucker (38 g).
  • 2 Esslöffel Sojasauce (30 ml)
  • 4 Esslöffel knusprige Erdnussbutter (64 g).
  • 12 Teelöffel getrocknete Chiliflocken (6 g).
  • 198 g / 200 g dünne Reisnudeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel (zwei, wenn sie dünn sind)
  • 1 Limette
  • Kochendes Wasser
  • Sriracha (optional)

Was Tun (zu Hause)

Messen Sie in einem kleinen, auslaufsicheren Behälter Zucker, Sojasauce, Erdnussbutter und Chiliflocken ab. Rühren, bis alles glatt eingearbeitet ist. Sie können die Mischung dann versiegeln und zusammen mit Ihrer Kochausrüstung in einer Rahmentasche oder Sitztasche verstauen. Sie müssen die Nudeln abmessen. Schneiden Sie sie in zwei Hälften und legen Sie sie in eine Tüte. Diese können Sie mit allen anderen Zutaten in Ihre Rahmentasche packen.

Was Tun Im Lager

Füllen Sie einen Topf fast voll mit Wasser (Sie benötigen einen 1,5-Liter-Topf oder größer, um alle Nudeln aufzunehmen) und decken Sie ihn mit einem Deckel ab. Zünden Sie Ihren Kochherd an und drehen Sie ihn auf eine hohe Hitze, stellen Sie Ihren Topf auf die Flamme. Wenn das Wasser kocht, den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und setzen Sie den Deckel wieder auf und legen Sie sie für 8-12 Minuten beiseite, damit sie weich werden können. Hinweis: Die Breite Ihrer speziellen Reisnudeln beeinflusst die Zeit, die sie zum Einweichen benötigen. Sie können sie schmecken, um ihre Zartheit zu bestimmen, anstatt sich auf die Zeit zu verlassen.

Wenn die Nudeln weicher werden, holen Sie Ihren Behälter mit Soße heraus. Schalotte, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebel hacken. Um den Saft der Limette freizusetzen, rollen Sie sie mit den Händen oder zwischen den Fingern auf dem Boden. Dann die Limette halbieren und beiseite legen. (Sie werden es in einer Minute entsaften.)

Wenn Sie Zutaten zubereiten, achten Sie darauf, die Nudeln zu beobachten und sie auf ihren Garzustand zu testen. Sobald die Nudeln weich, aber nicht zu klebrig sind, das Wasser abgießen.

Jetzt ist es Zeit, das Gericht zusammenzubauen. Die Schalotte, den Knoblauch und die gehackten Frühlingszwiebeln direkt in den Topf mit den Nudeln geben. Fügen Sie die Soße hinzu.

Der Limettensaft sollte mit den Nudeln vermischt werden. Ich finde es am einfachsten, ein Messer oder einen Löffel in eine halbe Limette zu stecken und vorsichtig zu drehen. Erstach dich nicht!). Vorsichtig mischen, bis die Nudeln mit Sauce überzogen sind. Verschlingen!

Stärke Es!

Beachten Sie, dass die Saucenmenge möglicherweise erhöht werden muss, um zusätzliche Zutaten zu beschichten, hier sind einige Optionen, um dem Gericht etwas mehr Kraft zu verleihen:

  • Fügen Sie Protein hinzu , sei es eine Packung Hühnerfleisch, ein Block extrafester Tofu, gewürfelt und gebraten, oder ein Rührei.
  • Fügen Sie Ihrem Menü Gemüse hinzu! Verwenden Sie für den Frühling wilden Lauch oder Spargel! Eine schöne Ergänzung wäre Brokkoli, gebraten in Olivenöl und schnell. Mein Lieblingsgemüse, der bitter-leckere Gai Lan (chinesischer Brokkoli), wäre noch besser. Eine große Menge Sojasprossen, wenn Sie Ihre Lilie wirklich vergolden würden, wäre unglaublich!

ÜBER MEIN KOCHBUCH

Begleiten Sie Tara Alan, begeisterte Köchin und Fahrradtouristin aus aller Welt, wenn sie ihren Spork schwingt und sich gegen die düstere Lagerkost stellt. Bike. Lager. Kochen. ist eine Radtour de Force kulinarischer Exzellenz, die selbst den hungrigsten Reisenden zufrieden stellen wird. Machen Sie sich bereit, Ihre pedalbetriebene Speisekammer zu packen und köstliche Gourmet-Mahlzeiten auf einem Ein-Flammen-Herd zuzubereiten! Klicken Sie hier, um eine Kopie zu kaufen.